我处组织郑州航院第四届实验室安全文化宣传月开幕式活动

作者:李老师时间:2024-10-08点击数:

为切实加强河南省高等学校实验室安全管理,努力营造和谐稳定的校园环境,根据党中央、国务院、教育部相关文件精神,河南省教育厅教育部组织开展了河南省第四届实验室安全文化宣传月开幕式暨2024年高校实验室安全检查总结大会活动,本次活动线上举行,我校组织了职能处室负责同志、二级学院分管领导、实验室安全管理人员、教师代表参与了本次线上培训学习。

活动开始后,河南农业大学副校长郭战伟代表其学校对各位领导和专家的到来表示欢迎,并对此次实验室安全文化宣传月活动的举行表示祝贺。河南省教育厅二级巡视员、科学技术与信息化处处长杨学勇对2024年全省实验室安全现场检查工作进行了总结。河南理工大学校长助理谢生荣、河南牧业经济学院副校长边传周、新乡市教育局副局长徐岩分别代表河南理工大学、河南牧业经济学院、新乡地区作实验室安全管理工作典型发言。省高校实验室工作研究会常务副理事长兼秘书长马国杰宣读了《关于开展第四届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动的通知》。领导嘉宾向与会高校代表发放《高校实验室安全检查指南》。会议还设置了实验室安全知识专题讲座。中国矿业大学教授吴祝武作了题为“高校实验室安全形势任务与管理要素”的专题学术报告。

通过本次培训学习,对实验室安全检查的具体要求有了更清晰的认识,同时通过学习先进的管理理念,对实验室安全管理工作有了全新的启示,为未来开展实验室安全工作指明了方向。