我为群众办实事之系列报道八:“信息化实践”创新模式提升运维品质

作者:吴静时间:2021-10-27点击数:

作为一名党员和科室负责人,魏林老师时刻以“信息化促进教学现代化”、“智能运维提升服务品质”为理念,利用现代教育技术手段不断丰富教室信息化生态,打造可见即可得,简单易用的信息化设备使用体验,为老师提供高质量教学辅助服务。

由于03教学楼作为新建教学楼,设备使用流程与其他楼栋有所区别,为了尽快的让老师们熟练使用流程,在疫情防控的关键时间节点,为了避免线下接触,魏林老师带领团队拍摄制作了使用操作流程视频和PPT,并建立微信群对老师们进行了线上培训,老师们在线上提出的各种问题,魏林老师都给予了细致解答,并对老师们的个别问题,单独解答;开学后,老师们又对设备使用过程中,提出了各种意见,魏林老师带领团队细致分析,并提出了开发信息化运维系统的思路,在学期末,一款全新的具有航院特色的运维管控一体化的系统被开发出来,该系统可实现“一码两用”,既可以进行设备开关,又可以进行设备报修,实现了运维数据实时查看、智能报修动态跟踪、设备使用数据留痕,极大地提升了老师们的使用体验,也为信息化运维工作提供了便利,创新性的工作思路,也让运维团队成员减少了无效跑动。

魏林老师始终以共产党员的标准严格要求自己,在专业上不断专研,在业务上不断创新,在团队管理上也以身示范,带领团队以优质的服务保障了学校的线下教学活动,促进了学校智慧教学工作的全面开展。