首页 > 规章制度 > 校级 > 正文

计算机与网络系统使用守则

作者:时间:2012-04-16点击数:

一、所有使用计算机和网络系统的人员必须遵守国家计算机安全法规,遵守《国家计算机信息安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》的规定,遵守学校有关使用计算机及网络的规定。
二、任何组织或个人不得利用计算机及网络系统从事危害国家利益、集体利益和公民合法权益的活动。不得浏览、制作和传播有害信息,不得登陆非法网站,不得危害计算机及网络系统的安全。上述行为一经发现,将按学校、国家的有关规定严肃处理。
三、所有使用公用计算机人员都要服从管理人员的管理、调动和安排。使用公用计算机时必须随身携带身份证明(学生证、身份证或准考证等有效证件),凭证件办理登记手续并按指定机位就座,严禁私自调换座位或动用其它仪器设备。
四、严禁盗用或更改他人的账号和密码,严禁修改计算机设置,严禁修改、破坏学校及其它单位的网络管理系统。
五、要遵守操作规程,不准反复启闭电源开关,严禁带电拆卸计算机及其外部设备。使用设备、器材必须精心爱护,按照规程正确使用。要爱护公共设施和仪器设备,若发现设备损坏或丢失,应保护好现场并及时报告管理人员。
六、要保持良好的教学环境和教学秩序,禁止携带饮料、食品进入机房。要保持机房内的安静,不得喧闹,不得乱扔杂物,不得随意走动影响他人学习和操作。
七、对违反上述规定者,视情节给予纪律处分或经济赔偿;对严重违章违纪者,将报送有关部门严肃处理。