坦桑尼亚教育代表团来访暨举行郑州航院—多多马大学孔子学院第六届理事会

作者:时间:2018-12-07点击数:

12月7号,坦桑尼亚穆斯林大学校长HAMZA MUSTAFA NJOZI率教育代表团一行10人来我校访问,暨举行郑航—多多马大学孔子学院第六次理事会。副院长赵健亲切会见了代表团一行。会后,代表团成员参观校园并走访虚拟仿真实验中心。

赵健表示,自2013年我校与多多马大学合作共建孔子学院以来,双方合作顺利,各项工作发展迅速,孔子学院运行良好,尤其是下设教学点也升级成为了孔子课堂。赵健对教育团代表对孔子学院建设与发展一如既往的支持表示感谢。他提议在新的政策环境下,双方应把握机遇,将郑州航院-多多马大学孔子学院打造成为知名人文交流品牌。

FROWIN P.NYONI院长代表多多马大学校方感谢郑州航院对教育代表团的友好接待,并对孔子学院的三任中方院长为孔子学院建设与发展所做工作给予高度评价。他表示,郑州航院—多多马大学孔子学院下设的莫罗戈罗教学点经过几年发展现已升级成孔子课堂,多多马大学将在教学场地、教学设备、为汉语教师工作生活提供便利等方面不遗余力地予以支持,高质量地建设孔子课堂。他希望双方在实质性合作的基础上加强交流,依托孔子学院,在汉语师资培养、汉语学科建设、学术交流等方面进行深度合作。