首页 > 新闻公告 > 正文

关于加强实验室节电工作的通知

作者:韩衍昭时间:2023-11-02点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于把节能减排作为推进碳达峰碳中和工作的重大举措,加快推进节约型校园建设,根据学校《关于加强学校节电工作的通知》及《郑州航院绿色实验室创建活动实施方案》精神,请各教学院部(下设实验室的部门、直属实验室等)进一步做好实验室节电工作。现将有关要求通知如下:

一、加大节电工作宣传

各教学院部要对师生加强厉行节约宣传教育。

二、合理使用灯光照明

各教学院部所属实验室要充分利用自然采光,按需开启室内照明灯,坚决杜绝“无人灯”、“白昼灯”和“长明灯”。

各教学院部所属实验室要做到仪器设备及时断电,除特殊实验要求外,坚决杜绝仪器设备空载运行。

三、明确管理责任

各教学院部实验中心负责人承担各自办公用房、公共区域及实验室的节电责任。实验室负责人及进入实验室的师生共同担负实验室的节电责任。

四、加强督导检查

各教学院部要加强督导检查工作。实验室与设备管理处将不定期抽查节电工作开展情况,适时通报检查结果,检查结果将作为绿色实验室创建的参考依据。希望全体师生员工从小事做起,从自身做起,主动成为厉行节约的宣传者、推动者和践行者。

2023年111