首页 > 新闻公告 > 正文

我校召开大型科研仪器设备开放共享业务培训会

作者:韩衍昭时间:2023-05-16点击数:

为加快推进我校大型科研仪器设备开放共享工作,5月16日,实验室与设备管理处邀请河南省科研设施与仪器共享服务平台主任刘朝科和市场部主任张红波到我校开展业务培训。科技处、社科处、财务处、产业管理处、创新创业中心、相关学院以及省级以上重点实验平台的有关人员参加培训。

刘朝科就《河南省科研设施和仪器向社会开放共享绩效评价实施细则》、《河南省科技创新券实施细则》等文件的出台背景、实施成效、业务操作流程等做了详细的解读。刘朝科强调,为充分释放服务潜能,实现资源共享,省科技厅和财政厅联合出台了各项激励和约束措施,河南省科研设施与仪器共享服务平台也将为广大科技工作者做好服务,提供平台,进一步提升大型科研仪器设备的开放共享率,为全省经济社会发展提供科技支撑。

通过此次培训,大家对河南省大型仪器设备共享的相关政策和激励措施有了充分的了解,认识到大型仪器设备开放共享的重要性和必要性,为我校下一步的仪器设备开放共享工作提供了重要参考。实验室与设备管理处也将按照我校《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动实施方案》的要求,以此次培训为契机,充分开展调查研究,尽快出台我校大型仪器设备开放共享的相关制度,进一步推动我校科技成果转化和服务社会的能力,为学校的高质量发展贡献力量。